В Williams гордятся своим местом в Формуле-1

В Williams гордятся своим местом в Формуле-1

Фото: gas2.org05 июня 2016 в 22:42

Клэр Уильямс убеждена, что её команда может гордиться собой, несмотря на то, что она неспособна бороться с конкурентами из Mercedes и Ferrari.


Williams финишировал третьим в Кубке Конструкторов в двух последних сезонах, хотя и не выигрывал гонок с 2012 года. Одна из причин этого кроется в том, что команда из Гроува располагает гораздо меньшим бюджетом, чем её главные соперники. И хотя Уильямс заявила, что хотела бы, чтоб её коллектив боролся за победы, она также признала, что нынешний бюджет делает это почти невозможным.

"Если посмотреть на это с идеалистической точки зрения, то, конечно, это разочаровывает, потому что мы хотим сражаться за самые высокие позиции. Но мы должны помнить, откуда мы пришли и как далеко впереди был Mercedes, когда мы только вступали в 2014 год. Всё это время шла непрерывная игра в догонялки. Очевидно, Ferrari проделала отличную работу по сокращению разрыва, мы же сейчас там, где мы есть. Но мы не хотим останавливаться, нам нужно двигаться вперёд, чтобы сохранить третью позицию и навязать борьбу Red Bull. 

Думаю, мы можем считать, что проделали хорошую работу, и нам следует гордиться работой, проделанной для сохранения наших позиций. Я знаю, что мы постоянно это повторяем и уже становится скучно, но мы сражаемся с командами, бюджет которых в 3 раза превышает наш. Думаю, нам следует гордиться этим. Но с точки зрения гонок мы хотим быть наверху вместе с Mercedes".

Трудно найти правильный баланс

Британская команда в этом году опустилась на четвёртую строчку позади Red Bull, и Ульямс признала, что находить правильный баланс между экономией и развитием машины очень сложно.

"Это расстраивает. У нас есть рабочие группы, которые регулярно собираются как часть исполнительного комитета, и мы должны решать, на какие проекты тратить наши ресурсы. И, конечно же, вы не хотите сидеть там и говорить: "так, этого мы себе позволить не можем, так как в приоритете у нас вот это". Для нас нужды каждого так же важны, как и наши собственные, поэтому приходится жонглировать интересами. 

Кроме того, в 2017 году нас ожидает новый регламент, и нужно определиться с тем, что же делать с машиной 2016-го года и как распределить баланс между двумя группами развития. Но у нас в Williams великая команда. Это действительно умная группа людей, которая следит за грамотным распределением ресурсов, чтобы получить максимальную выгоду и отдачу для команды и машины".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    World of Tanks RU World of Warships RU WarFrame

    Новости СМИ2