Ferrari: Райкконену просто не нравится трасса в Монако

Ferrari: Райкконену просто не нравится трасса в Монако

Фото: speedweek.com02 июня 2016 в 11:10

Босс итальянской команды Маурицио Арривабене заявил, что проблемы Райкконена на Гран-При Монако объясняются простой нелюбовью финна к этой трассе.


Кими Райкконен квалифицировался на 6-й позиции, в двух десятых от своего напарника, но из-за штрафа за смену коробки передач стартовал лишь 11-м. В дождевых условиях финн ударился об барьер в шпильке, сломав своё переднее антикрыло, которое затем застряло в его передних колёсах. После этого Райкконен решил сойти с дистанции — для него это был уже второй сход с дистанции в сезоне, но Арривабене считает, что неудача в Монако это — лишь временное явление.

"У всех пилотов, которых я когда-либо знал, была трасса, которые они не любили, и Кими не любит Монако, хоть он и выигрывал здесь в 2005 году. Нам не стоит жаловаться на Кими, а нужно лишь принять, что его гонка закончилась так рано. В оставшейся части сезона он будет атаковать, чтобы добиться максимальных результатов". 

Если сравнивать результаты финна со своими же выступлениями после 6 гонок сезона 2015, то здесь можно отметить 3 подиума в текущем сезоне против одного в прошлом. Правда, в 2016 финн набрал всего на 1 очко больше, чем в 2015 году, но зато на данный момент он опережает Себастьяна Феттеля на это самое 1 очко, хотя после Гран-При Монако 2015 Кими проигрывал немцу целых 38 очков. Сам Райкконен считает, что машина Ferrari в этом году быстрее прошлогодней, и по-прежнему надеется, что пакет обновлений в предстоящих гонках позволит сделать шаг вперёд:

"Этот уик-энд окончился очень плохо, но впереди следующая гонка. Люди скажут, что в этом году у нас не всё так хорошо, как было в прошлом, и если посмотреть на количество побед, то действительно может показаться так. Однако это показывает далеко не всю картину. Я уверен, в этом году машина намного лучше. Мы недовольны тому, где находимся сейчас, это очевидно, но мы здесь, чтобы улучшить ситуацию, и мы пытаемся продолжать работать. Пока мы не будем заканчивать каждый уик-энд на 1-2 позиции, мы не будем счастливы. Это наша цель, которую, я надюсь, мы достигнем".

Источник: autosport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    World of Tanks RU World of Warships RU WarFrame

    Новости СМИ2