Тактическая ошибка стоила Хюлькенбергу первого подиума

Тактическая ошибка стоила Хюлькенбергу первого подиума

Фото: formula1.com01 июня 2016 в 22:08

Заместитель руководителя Force India Роберт Фёрнли признал, что, если бы не тактическая ошибка, немецкий пилот мог бы впервые в карьере забраться на подиум.


Стартовав пятым, Хюлькенберг на 15-м круге заехал на пит-стоп для смены дождевых шин на промежуточные, в то время как его напарник Серихо Перес сделал это аж 6 кругов спустя. Выехав из боксов, немец оказался позади своего соотечественника Себастьяна Феттеля, который в свою очередь застрял позади ещё не останавливавшегося Фелипы Массы. Всё это сыграло на руку Пересу, который после своего первого пит-стопа выехал впереди и Феттеля, и своего напарника, хотя стартовал мексиканец лишь седьмым. 

В интервью изданию Motorsport.com Роберт Фёрнли заявил:

"Думаю, на Гран-При Монако у нас были 2 стороны медали, потому что мы не очень хорошо выполнили работу в отношении Нико, поэтому я хочу извиниться перед ним. Мы должны были сработать лучше. Но Серхио был великолепен. Они оба пилотировали блестяще. В конце гонки Нико удалось пройти Росберга, шедшего на ультрасофте. Я не жалуюсь, но думаю, мы могли бы сработать ещё лучше".

Перес перешёл на слики на 30-м круге, его напарник — на круг позже, но шансы немца на подиум уже были потеряны, так как он выехал позади Росберга, за которым и провёл почти всю оставшуюся гонку.

"Я очень разочарован из-за Нико так же сильно, как горд за Чеко, потому что мы допустили ошибку, и, думаю, если бы мы всё сделали правильно, то Нико бы смог финишировать на подиуме". 

Руководитель команды Виджей Малья разделил разочарование Фёрнли, извинившись после гонки в твиттере перед Хюлькенбергом "за ошибку в стратегии шин".

Хюлькенберг остался разочарованным

Несмотря на первые очки с момента первой гонки в Австралии, немец был не сильно счастлив результату.

"Это была чрезвычайно разочаровывающая гонка для меня, несмотря на то, что я снова набрал очки. Я чувствую, что время для нашего первого пит-стопа было подобрано неверно и что это стоило мне позиций на трассе и привело меня прямо внутрь трафика. Фактически это разрушило мою гонку, так как я застрял там на всю оставшуются гонку. Это очень разочаровывающе, так как я мог приехать на подиум. Но это гонки, хотя я всё ещё чувствую, что упустил большой шанс".

И хотя начало сезона для Хюлькенберга сложилось тяжело, Фёрнли заявил, что в команде полностью верят в своего пилота. 

"Вы могли видеть мастерство Нико в квалификации и в том, как он обогнал соперника на последнем круге. Мы должны продожать верить в него, поддерживать его должным образом, и он будет в порядке, он звезда".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2