Феттель считает, что сравнение Ferrari в 2015 и 2016 годах некорректно

Феттель считает, что сравнение Ferrari в 2015 и 2016 годах некорректно

Фото: gazzettaworld.com04 июня 2016 в 16:51

Себастьян Феттель заявил, что нечестно сравнивать тяжело стартовавшую Ferrari текущего сезона с той, которая в самом начале прошлого сумела выиграть Гран-При.


В первых пяти гонках 2016 года хотя бы один пилот Ferrari добирался до подиума, но выиграть итальяской команде пока не удавалось. В прошлом сезоне, после разочаровывающего 2014 года, Ferrari смогла одержать победы в трёх гонках и вступала в 2016 год с большими ожиданиями.

"Нечестно сравнивать текущую ситуацию с прошлым годом. Тогда мы были на ничейной земле. Разрывы до машин впереди нас были большими, но и позади шедшим до нас было тоже далеко. В этом году отрывы естественно сократились, мы ближе к лидерам, и у нас, возможно, не было чистых гонок, какие случались у нас в прошлом году, поэтому обстоятельства просто не складывались воедино, что, конечно же, наша вина.

Феттель также заявил, что важным моментом для Ferrari является решение своих проблем в квалификациях. Немец отметил, что если бы не они, то победа в Монако была бы возможной.

"Очевидно, что если бы мы выжимали из машины больше по субботам, что мы и должны делать, то и по воскресеньям мы бы оказывались выше. В Монако гонка была лучше, чем в Барселоне — мы однозначно способны были финишировать на подиуме, а может даже и выиграть.

Не думаю, что что-то не так с темпом машины. Он хорош, но мы постоянно натыкаемся на какие-то препятствия, которые мешают нам его продемонстрировать. Наша работа заключается именно в этом, поэтому вы можете сказать, что мы не добились успеха".

Феттель также обратил внимание на то, что Ferrari заметно перестроила внутреннюю структуру и менеджмент начиная с конца 2014 года, поэтому данный проект ещё находится в начальной стадии.

"Вам нужно учитывать тот факт, что мы боремся с командами, у которых в недавнем прошлом не было таких больших изменений в командной структуре, менеджменте и т.д. Мы начали проект, в котором вместе хотим вернуться на вершину, и наша цель намного более амбициозная, чем у кого бы то ни было. Это крайне смелая цель, но мы на правильном пути".

Источник: autorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2