Росберг пропустил Хэмильтона не задумываясь

Росберг пропустил Хэмильтона не задумываясь

Фото: telegraph.co.uk31 мая 2016 в 12:15

В дождевых условиях Росберг испытывал проблемы с прогревом шин и тормозов и таким образом сдерживал позади себя своего напарника, в связи с чем в Mercedes решили, что, если они не попросят пилотов поменяться местами, гонка закончится лёгкой победой Даниэля Риккиардо. И хотя Росберг борется с Хэмильтоном в личном зачёте и очки, которые он отдал напарнику, могут дорого ему обойтись в конце сезона, Вольфф заявил, что команде не пришлось особо уговаривать немца пропустить Льюиса.

"Не было никаких вопросов от Нико. Сначала мы попросили его ускориться, иначе ему пришлось бы пропустить Льюиса вперёд. В итоге круг спустя мы дали ему приказ, и он незамедлительно подчинился". 

Вольфф отметил, что Нико показал себя отличным командным игроком, не колеблясь уступив позицию. Объясняя обстоятельства, предшествовавшие приказу из боксов, босс Mercedes заявил:

"В течение всего уик-энда у нас были проблемы с прогревом шин, и, похоже, в начале гонки мы столкнулись с тем же. После того, как Риккиардо начал отрываться, стало ясно, что, если мы не поменяем местами Нико и Льюиса, мы определённо проиграем эту гонку. Поэтому мы немного подождали и дали Нико ещё несколько кругов на прогрев шин, но у него ничего не вышло.

Затем мы решили дать приказ, так как его темп был очень низким, и это было правильным решением. Могу сказать, что если бы на мне сейчас была красная кепка Ники [Лауды], то я бы немедленно снял её перед Росбергом, потому что в таких сложных обстоятельствах он понял общую ситуацию и пропустил напарника. Это была отличная командная игра со стороны Нико".

Вольфф также признал, что из-за исключительности сложившейся ситуации команда сама принимала решение о том, давать или нет приказ поменяться местами. 

"Прежде всего, для любого пилота крайне тяжело принять такое, и мы понимаем это. Поэтому мы следили за ситуацией в течение нескольких кругов, что привело к потере некоторого времени. Мы наблюдали пару кругов и надеялись, что шины прогреются, но к тому времени Риккиардо оторвался уже на 10-11 секунд. Похоже, у Нико была повреждена машина, и именно поэтому мы приняли такое решение. У нас был небольшой спор, потому что раньше мы такого не делали, но в этот раз было ясно, что у Нико были проблемы с машиной".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2