Росберг не переживает насчёт командной тактики

Росберг не переживает насчёт командной тактики

Фото: independent.co.uk30 мая 2016 в 20:50

Во влажных условиях немец испытывал большие проблемы с тем, чтобы поддерживать необходимый темп, и очень сильно сдерживал своего напарника Льюиса Хэмильтона на раннем этапе гонки, в то время как лидер Даниэль Риккиардо стремительно отрывался.

В Mercedes решили, что, если они хотят опередить австралийца, Нико нужно пропустить Хэмильтона, поэтому Росберг получил приказ пропустить вперёд своего соперника в чемпионской гонке. Но, несмотря на то, что данный манёвр может сказаться на итоговую ситуацию в конце чемпионата, сам немец больше обеспокоен тем, что в дождевых условиях он был настолько медленным. На вопрос о том, насколько неприятным был пропуск своего напарника, Нико ответил:

"Неприятным? Для меня более неприятными были ощущения от машины. Они были очень плохими, потому что у меня было полное отсутствие уверенности в машине в таких условиях. А в Монако это определённо не то, что вы хотите чувствовать. Поэтому наиболее неприятным было именно это, потому что с таким вождением я понимал, что точно не смогу побороться за победу. А пропуск Льюиса это лишь последствие всего этого". 

Расследование

Росберг заявил, что в следующие несколько дней команде предстоит точно понять, что же произошло, так как причины проблем с шинами и температурой тормозов ещё до конца не ясны.

"В данный момент у меня нет объяснений. Могу сказать, что у меня было полное отсутствие уверенности. Мне приходилось ехать вполсилы, иначе бы я врезался в стену. Единственное, что мы знаем, это то, что была серьёзная проблема с температурой тормозов. Но ещё слишком рано говорить, что недостаток темпа был вызван именно этим. Сейчас я не могу делать каких-то определённых выводов, так как нам нужно провести глубокий анализ данных".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2