Росберг приготовился к трудностям

Росберг приготовился к трудностям

07 июня 2016 в 11:57

Лидер общего зачёта Нико Росберг признал, что после второй по длительности победной серии в истории Формулы-1 он приготовил себя к "трудной" части чемпионата.


Выиграв 7 подряд гонок, с Мексики-2015 по России-2016, Росберг присоединился по этому показателю к Альберто Аскари и Михаэлю Шумахеру, проигрывая лишь Себастьяну Феттелю (9 гонок). Серия Нико подошла к концу на недавнем Гран-При Монако, где он в переменчивых погодных условиях опустился со 2-ой позиции на старте на 7-ое место. После гонки по улицам княжества отрыв немца от напарника по команде Льюиса Хэмильтона в личном зачёте сократился до 24 очков.

"После великолепного старта сезона я ожидал и готовил себя к нескольким трудным гонкам. В таких случаях мне помогает опыт. Надеюсь, на прошедшем Гран-При я полностью собрал всё своё невезение, так что теперь снова вперёд и вверх!"

Росберг также надеется, что на автодроме им. Жиля Вильнёва Mercedes однозначно будет быстрее Red Bull, несмотря на поул-позишн Даниэля Риккиардо в Монако и его уверенное лидерство в начальной фазе прошлой гонки.

"Это замечательная трасса, и я уверен, что наша машина также будет там великолепной. Будет интересно посмотреть, где [по скорости] окажется Red Bull; мы недеемся, что сможем оказаться немного впереди".

Источник: gpupdate.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    World of Tanks RU World of Warships RU WarFrame

    Новости СМИ2