Mercedes ожидает упорную борьбу за титул

Mercedes ожидает упорную борьбу за титул

Фото: uincar.ru06 июня 2016 в 14:17

Глава немецкого коллектива Тотто Вольфф заявил, что у его команды "нет времени на передышку" в борьбе за чемпионат из-за угрозы со стороны Red Bull.


В Монако Даниэль Риккиардо смог опередить опередить болиды Mercedes в борьбе за полу-позишн — первый для Red Bull с 2013 года — и уверенно шёл к победе, пока заминка на пит-стопе не позволила Льюису Хэмильтону вырваться в лидеры. Австрийская команда начала извлекать выгоду из обновлённой силовой установки Renault, и соперники ожидают, что на других трассах прогресс Red Bull будет ещё более значительным. Вольфф назвал угрозу со стороны австрийцев "очень реальной" и признал, что сейчас Mercedes под гораздо бо́льшим давлением, чем раньше.

"Главное, что мы поняли, так это то, что угроза Red Bull очень реальна. Мы задействовали смелую тактику, Льюис очень сильно атаковал, но нам также очень повезло с заминкой на пит-стопе Даниэля, которая позволила нам одержать победу. Я говорил это уже много раз, но у нас нет времени на передышку в этом чемпионате. Сохранение преимущества — это постоянная борьба, и давление лишь возрастает. Непредсказуемый сезон — это очень хорошо для спорта. Это показывает, что Формула-1 жива и здорова. Но у нас, как у команды есть много работы. Есть ещё область для улучшений в плане надёжности, но повышение производительности также начинает приобретать всё бо́льшую важность.

Хэмильтон "силён как и прежде"

В Монако Хэмильтон одержал свою первую победу с октября прошлого года, в то время как Росберг финишировал лишь седьмым. Британский пилот заявил, что победа в Монте-Карло показала, что он по-прежнему очень хорош, несмотря на трудности в начале года.

"Я только что доказал, что остаюсь таким же сильным, как и раньше, и я останусь таким же на весь оставшийся сезон, поэтому сейчас я с нетерпением жду следующую главу. Монреаль всегда был хорошей трассой для меня, поэтому, надеюсь, я смогу сверкнуть, как когда-то сделал это, впервые приехав в этот город с великолепной атмосферой".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2