Прост удивлён прогрессом Renault

Прост удивлён прогрессом Renault

Фото: theguardian.com05 июня 2016 в 11:35

Ален Прост признался, что он "приятно удивлён" тем большим шагом вперёд, который удалось совершить в этом сезоне французским мотористам.


С самого начала новый эры турбомоторов V6 в 2014 году Renault испытывала проблемы со своей силовой установкой, однако в этом году специалисты из Вири-Шатийона проделали большую работу, и в Испании Макс Ферстаппен вместе с брендированным мотором TAG Heuer смог одержать победу, а в Монако Даниэль Риккиардо не выиграл лишь из-за перемудривших стратегов.

"Да, думаю, все немного удивлены прогрессом", — заявил Прост, "потому что нужно проделать огромную работу с шасси и мотором. Иногда всё складывается не так, как вы ожидаете. Если у вас есть какие-то хорошие данные в аэродинамической трубе, а затем вы приезжаете на трассу и понимаете, что всё работает не так, как нужно, причём чаще отклонение бывает в негативную сторону, чем в позитивную. Здесь [в Монако] мы видели обновлённый двигатель, который, по-видимому, обещает прибавку в скорости. Это совершенно удивительно, если смотреть на ситуацию в предыдущие 2 года. Хотя это обычное дело для Формулы-1, всё может измениться за 2-3 года. В Renault уже доказали, что они умеют строить хорошие двигатели для Ф-1, поэтому нет причин для того, чтобы всё не улучшилось и сейчас. Хотя это и приятный, позитивный сюрприз".

Прост, будучи послом бренда Renault, также добавил, что форма Red Bull Racing является большим плюсом для французской заводской команды, так как она показывает, что, по крайней мере, один элемент в машине из Энстоуна работает хорошо.

"Честно, я думаю, это очень положительная вещь. В чемпионате выступают конструкторы, у которых имеются шасси и мотор, поэтому у вас всегда есть своего рода позитивная борьба. Сейчас вы хотя бы знаете, что мотор работает, и можете сконцентрироваться на других вещах. Для команды Renault это также даёт на будущее прекрасное видение и хорошую мотивацию. Это позитивные вещи для нас".

Источник: crash.net
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    World of Tanks RU World of Warships RU WarFrame

    Новости СМИ2