Пилоты Red Bull с нетерпением ждут гонки в Баку

Пилоты Red Bull с нетерпением ждут гонки в Баку

Фото: youtube.com03 июня 2016 в 14:58

Гонщики австрийской команды Даниэль Риккиардо и Макс Ферстаппен заявили, что они оба будут очень рады возможности проехаться по трассе в Баку, которая уже в этом месяце принимает Гран-При Европы.


Дебютный для Азербайджана Гран-При Формулы-1 пройдёт с 17 по 19 июня на 6-километровой трассе с 20-ю поворотами, проложенной вокруг Площади Свободы и в районе "Старого города". Австралийский пилот Red Bull признался в интервью:

"Я очень хочу поехать туда, потому что это новая трасса, которая будет вызовом для всех гонщиков. Однако это городской трек, поэтому всё будет классно. Я также жду, что и сам город окажется замечательным. Я видел несколько фотографий города, и он выглядит классно. Немного напоминает Будапешт. Посмотрим…я очень рад поездке туда".

В свою очередь отец Макса Ферстаппена, Йос, ранее гонялся в Баку в рамках серии GT, и, как заявил молодой пилот Red Bull, он даже немного знаком с трассой.

"Мой отец гонялся тут в 2012 году, и я смотрел ту гонку онлайн. Некоторые части трассы выглядят очень похожими. Папе очень понравился весь город, он сказал, что это очень красивое место, поэтому я с нетерпением жду поездки туда. Сама трасса имеет длинные прямые, из-за которых будет трудно настроить антикрылья, ведь на городских треках вам нужно много прижимной силы. Думаю длинные прямые заставят нас искать подходящий компромисс. Для нас здесь всё будет впервые, и всегда приятно открывать для себя новые страны и трассы".

Источник: gpupdate.net
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2