В Manor признали, что они "ещё не достаточно быстрые"

В Manor признали, что они "ещё не достаточно быстрые"

Фото: skysports.com03 июня 2016 в 11:31

Гоночный директор Manor Дэйв Райан заявил, что команде нужен ещё один большой шаг, чтобы подобраться к своим ближайшим соперникам.


В этом сезоне британская команда, базирующаяся в Диннингтоне, совершила значительный шаг вперёд, который отчасти был обусловлен переходом на двигатели Mercedes, но всё-таки в большинстве гонок болиды Manor остаются самыми медленными в пелетоне. В интервью агентству Reuters Райан заявил:

"Нет никаких сомнений в том, что машина текущего сезона — это большой шаг вперёд по сравнению с болидом 2015 года. Но мы всё ещё не достаточно быстры. В этом году мы способны бороться с некоторыми машинами, но разрыв в скорости между нами ещё остаётся. Нам нужно ещё одно такое улучшение. Не в какой-то конкретной области, а во всей машине".

Цель — средняя зона

Райан допустил, что Manor может потребоваться 5 лет, чтобы начать бороться в середине пелетона.

"Мы очень хотим стать действительно твёрдым середняком, но мы понимаем, что это долгий путь. Мы вряд ли добьёмся этого в этом году или в следующем. Это может занять 4-5 лет".

Новозеландец также отметил, что на данный момент главной целью его команды, лучшим результатом которой в данном сезоне остаётся 13-е место в Бахрейне, является опередить Sauber. Швейцарский коллектив заработал 2 финиша на 12-м месте, и Райан заявил, что финиш не в топ-10 в Кубке Конструкторов будет для команды разочаровывающим.

"Для нас они просто очередная команда, и мы должны попытаться опередить их. Sauber является нашим ближайшим конкурентом, поэтому у нас есть очевидная цель. Думаю, мы очень расстроимся, если не сможем финишировать в топ-10".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2