Магнуссен заявил, что в Монако Квят "потерял рассудок"

Магнуссен заявил, что в Монако Квят "потерял рассудок"

Фото: f1fanatic.co.uk31 мая 2016 в 19:30

После того, как Магнуссен заблокировал Квята в нескольких поворотах, гонщик Toro Rosso врезался в датчанина в повороте La Rascasse, когда пытался вернуться с ним в один круг. Данная авария привела к дальнейшему сходу Кевина, в то время как россиянин получил штраф в 3 позиции на стартовой решётке на Гран-При Канады. При этом Квят настаивал после гонки, что вина в инциденте лежит именно на Магнуссене.

"Мы гонялись, двумя поворотам ранее он дважды агрессивно заблокировал меня, и у нас был контакт. В следующем повороте я попытался пойти внутрь, и, знаете, он просто полностью заблокировал меня, Я не могу ездить сквозь стены, поэтому пришлось ехать сквозь него".

Магнуссен в свою очередь подверг критике россиянина: 

"У меня был хороший старт гонки, и затем мы приняли действительно хорошое решение остановиться сразу после ухода машины безопасности. Мы были единственными, кто так сделал, но это было правильным решением, и в тот момент я был очень доволен хорошо проделанной работой команды. После этого мы оказались в хорошей позиции, но сзади оказался Квят, потерявший рассудок. К сожалению, мы столкнулись, и это был фактически конец для меня. После нескольких кругов в низком темпе мы решили сойти с дистанции".

Магнуссен считает, что авария стоила ему шансов на хороший результат после грамотного решения первым переобуться на промежуточные шины.

"Думаю, многим пилотам ещё предстояло останавливаться, поэтому мы бы отыграли большое количество позиций. Я знаю, он ударил меня сзади. Он просто проехался по мне. Очень разочаровывающе, потому что мы были в очень хорошой ситуации, чтобы побороться за очки".

Источник: motorsport.com
Текст: Эрдня Кулешов

Новости по теме

    МТС

    Новости СМИ2