Покрышки для Риккиардо оказались в конце гаража

Покрышки для Риккиардо оказались в конце гаража

Фото: motorsport.com29 мая 2016 в 21:06

В Red Bull смогли объяснить причину заминки на пит-стопе - комплект SuperSofta, предназначенный для Даниэля Риккиардо, оказался в конце боксов.

После того, как Льюис Хэмилтон свернул в боксы за сликами, команда незамедлительно позвала Риккиардо на пит-стоп. Первоначально в команде планировали обуть австралийца в Soft, но затем решили использовать прикатанный комплект SuperSofta, который Даниэль использовал во втором сегменте квалификации.

В команде рассчитывали, что располагают достаточным количеством времени, но, оказалось, что комплект покрышек оказался в конце гаража. 

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull: "Дело в том, что только в Монако пит-уолл расположен над боксами команд. Фактически, у нас двухэтажные боксы. 

Обычно все необходимые шины у нас лежат на входе в боксы, но именно этот комплект оказался в задней части гаража. Если бы это случилось на другом гран-при, механикам бы хватило времени доставить покрышки, так как там пит-уолл расположен на одном уровне с боксами и связь с механиками мгновенная". 

Источник: motorsport.com
Текст: Сергей Васильев

Новости по теме

    Новости СМИ2